Как оформить договор каждый из. Иные положения договора. о снятии замечаний

Замечания к договору как оформить

Как оформить договор каждый из. Иные положения договора. о снятии замечаний

В Федеральном законе от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» не предусмотрена какая-либо определенная форма к акту приема квартиры.

Здравствуйте ! Я являюсь участником долевого строительства. Дом в котором находится квартира, сейчас на стадии приемки ( подписываются акты приемы передачи с собственниками).

Осмотр квартиры мы провели с представителем застройщика, не удалось провести осмотр в полном объеме, а именно не было поворотных ручек на окнах(проверить работоспособность не удалось) и на потолке было не соответствие по горизонтали (выступы — нарушена технология при заливки бетона).

При осмотре никаких документов (лист осмотра) не подписывалось, т.к. у представителя застройщика не было никаких бланков и с его слов все документы подписываются в офисе компании.

Скажите пожалуйста, могу ли я подписать акт приемки и отразить в нем эти замечания, чтобы в случае эксплуатации можно было предъявить претензии застройщику, если да, то какой формы, как это отразить правильно в акте, и где взять форму акта со строкой о замечаниях, нигде в интернете подходящих форм и бланков актов найти не удалось. (если можно со ссылкой)

Замечание как оформить

Кроме того, оценщик, осуществляющий кадастровую оценку, прилагает к своему отчету справку, которая содержит информацию обо всех представленных к проекту отчета замечаниях (как учтенных, так и неучтенных), с их соответствующим обоснованием либо информацию об отсутствии замечаний к проекту отчета о кадастровой стоимости (далее – справка о замечаниях). После этого весь комплект документов направляется

Так, статьей 8 вышеуказанного ФЗ № 214-ФЗ предусмотрено, что передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

В каких случаях составляется лист согласования договора

Лист согласования в таких случаях – документ незаменимый. Представитель каждого отдела, куда договор поступает на согласование, ставит в нем свои замечания и предложения, которые отвечают требованиям предприятия в том или ином вопросе договорной политики фирмы. Все эти отметки направлены на то, чтобы учесть интересы организации и минимизировать ее риски.

На сегодняшний день унифицированного образца листа согласования договора нет, так что представители предприятий и организаций могут формировать его в произвольном виде или по шаблону, действующему внутри фирмы. При его составлении в плане структуры и содержания важно придерживаться стандартов делопроизводства и правил русского языка.

Оформление и подписание договора с протоколом разногласий

Так, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в постановлении от 22.05.

2006 № Ф04-6757/2005(22870-А03-22) по делу № А03-3457/05-4 удовлетворил требования истца о понуждении ответчика оформить отношения по энергоснабжению с учетом проекта контракта, представленного истцом, оценив поступок ответчика, проигнорировавшего направленный истцом проект данного документа и не выразившего несогласие с ним должным образом — как отказ от сотрудничества.

Интересное:  Как оформить патронаж над инвалидом 2 группы

Заключая договор с протоколом разногласий, подписанты подтверждают, что обозначенные в этом протоколе пункты подлежат применению к отношениям сторон не в редакции, указанной в договоре, а в редакции, утвержденной именно рассматриваемым в настоящей статье документом.

Протокол разногласий к контракту по 44-ФЗ

« Участник сам не может поменять текст контракта. Закон этого не предусматривает, и функционал электронной площадки этого просто не позволяет. Поэтому если участник хочет что-то изменить в проекте контракта, полученном от заказчика, он может просить заказчика внести исправления. Вот для этого и нужен протокол разногласий ».

Текст контракта должен полностью соответствовать тексту проекта контракта, опубликованного в составе аукционной документации, содержать информацию о победителе аукциона и сведения из его заявки в отношении объекта закупки, а цена контракта должна содержать ценовое предложение победителя, поданное в ходе торгов.

Работа с договорами: делопроизводственные нюансы

Централизованный подход подразумевает наличие в организации специального структурного подразделения или рабочей группы, которая занимается договорами. Задача исполнителя – доставить проект договора или оферту в этот отдел, а согласованием, учетом и хранением будут заниматься специалисты.

Децентрализованный подход предполагает, что каждый исполнитель ведет свои договоры самостоятельно. Но даже если в компании практикуется децентрализованный подход, хранить все оригинальные экземпляры договоров нужно в одном месте: у секретаря, юриста, в канцелярии и т.д.

Протокол разногласий к договору

  • номер и дату основного договора,
  • наименования и реквизиты сторон договора (в полном, как в Примере 6, или сокращенном исполнении, как в Примере 5),
  • должностных лиц, уполномоченных на подписание договора и протокола разногласий, а также реквизиты документов, удостоверяющих их полномочия.

Таким образом, если договор заключался сторонами с оговоркой, что он вступает в силу при наличии протокола разногласий, то неподписание этого протокола одной из сторон делает данный договор незаключенным

Источник: https://urist-yslugi.ru/test_category/zamechaniya-k-dogovoru-kak-oformit

Исправляем ошибки, допущенные при оформлении сделки

Как оформить договор каждый из. Иные положения договора. о снятии замечаний

Чаще всего, с договорами возникают три проблемы. Первая заключается в следующем: отношения между сторонами налажены уже давно, и надо бы оформить договор «задним числом».

Вторая проблема: в договоре указали неверные или ненужные сведения либо, наоборот, забыли указать определенные условия. И третья проблема: в силу тех или иных причин в договоре нужно заменить одну из сторон.

Ниже мы расскажем, как исправить каждую из этих ситуаций законным способом.

Как быть с датой

Начнем с наиболее распространенного случая: контрагенты вспоминают про составление договора уже после того, как реальные отношения установились и составлено множество документов – платежных, складских и т.п. Казалось бы, самый простой выход в данной ситуации — оформить договор «задним числом».

Но у этого варианта есть существенные риски. Ведь документооборот в компаниях устроен таким образом, что многие документы связаны между собой. Поэтому, составляя договор «задним числом», мы увеличиваем риск того, что «что-то где-то» не сойдется.

Например, будет непонятно, почему в платежных документах нет ссылки на реквизиты договора. Аналогичная картина может сложиться с отгрузочными документами, не говоря уже про счета-фактуры. Весьма вероятно, что при проверке этот факт будет обнаружен. Естественно, такая находка не сулит ничего хорошего для организации и ее бухгалтера.

Поэтому, составление договора «задним числом», на наш взгляд, далеко не лучший и, что важнее, не безопасный вариант.

Как же правильно поступить, если стороны забыли составить договор вовремя? На самом деле, Гражданский кодекс предоставляет абсолютно легальную возможность распространить действие договора на периоды, предшествующие его официальному подписанию.

Для этого достаточно включить в текст договора условие о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 425 ГК РФ стороны договорились применять положения заключенного договора к отношениям, возникшим между ними до подписания договора. И все. Договор, содержащий подобное условие, будет распространять свое действие на прошлые периоды.

При этом не потребуется ни переделывать документы, ни объяснять проверяющим несоответствие дат, ни следить за точностью указания даты заключения в договоре.

Написали лишнего

Следующая ситуация, при возникновении которой требуется исправить договор, – указание в нем условий, которые та или иная сторона выполнять не намерена или не может.

Такое случается, если в организации применяется стандартный договор, или когда в качестве «рыбы» для договора используются либо прошлые договоры, либо договоры, взятые из правовых баз или интернета. Зачастую, такие документы вычитываются невнимательно, в результате чего в них попадают условия, не соответствующие реальным договоренностям.

Например, условие об авансе, хотя работа идет «по факту», или условие о самовывозе, хотя предусмотрена доставка и т.д. Конечно, в некоторых случаях, если сторона, в пользу которой оказалась ошибка, не настаивает на исполнении данной обязанности, можно оставить все как есть. Но иногда такие условия договоров могут нести налоговые риски.

Например, условие о предоплате, если ее реально не было, вполне может вызвать вопросы у налоговиков, которые захотят увидеть в бюджете НДС с этого аванса. Поэтому, такие неточности лучше все же из договора убрать.

Сделать это достаточно просто, если обе стороны согласны с тем, что произошла ошибка, и условие в договоре явно лишнее. В таком случае достаточно оформить и подписать дополнительное соглашение к договору. Составить такое дополнительное соглашение можно по-разному.

Например, можно прямо в допсоглашении обозначить условия договора, которые стороны решили считать недействительными, а также указать, с какого момента это произойдет. А можно изложить весь договор в новой редакции, убрав лишние условия. В новой редакции договора нужно указать, что она распространяет свое действие на отношения сторон, возникшие прежде.

И тот, и другой варианты абсолютно законны, а выбор между ними, как правило, обусловлен индивидуальными особенностями документооборота в организации.

Исключая из договора те или иные условия, нужно помнить о том, что есть пункты, без которых договор теряет свою юридическую силу. Для каждого вида договора эти пункты индивидуальны. Например, в договоре подряда – это условие о сроке, в договоре купли-продажи недвижимости –условие о цене и т.п.

Конкретные условия, которые нельзя исключить из конкретного договора, названы в Гражданском кодексе в статьях, регулирующих данный вид договора. Но в любом случае нельзя убирать условия, касающиеся предмета (товара, работы, услуги и т.п.), ради которого и заключен договор.

Иначе договор станет беспредметным, и исполнить его будет невозможно.

Зеркальным по отношению к только что рассмотренной ситуации, является случай, когда в договор не внесено то или иное важное для сторон условие. Решается данная проблема аналогично – подписанием дополнительного соглашения к договору.

Надо поменять сторону

Наконец, рассмотрим еще одну ситуацию. Встречается она реже, чем описанные выше, а вот сложностей вызывает гораздо больше. Речь идет о необходимости заменить сторону договора.

Не секрет, что многие собственники ведут бизнес не через одну фирму, а сразу через несколько, диверсифицируя таким образом риски, а также распределяя финансовые потоки.

Вот эта особенность отечественного бизнеса и порождает необходимость заменить в уже заключенном договоре одну фирму на другую. Как это правильно сделать?

Гражданский кодекс предусматривает три пути решения данной задачи: заключение дополнительного соглашения; расторжение договора и заключение нового; оформление уступки права требования или перевода долга. Давайте выберем наиболее удобный вариант.

Начнем с дополнительного соглашения. Хотя формально Гражданский кодекс этот вариант не запрещает, на практике он практически не используется. Связано это с техническими сложностями оформления самого соглашения. Так, не ясно, кто должен подписывать данное дополнительное соглашение.

Ведь с одной стороны, оно касается тех лиц, которые изначально заключали договор, значит, они и должны его подписывать. Но с другой стороны, – это соглашение напрямую затрагивает права третьего лица, которое вводится в договор. А значит, без его подписи соглашение будет недействительным.

Эти неясности с тройственным характером дополнительного соглашения и делают данный вариант оформления рискованным.

Расторжение договора и заключение нового уже с нужным составом участников – вариант юридически более прозрачный.

Но применить его без бухгалтерских осложнений можно только в том случае, если исполнение договора еще не началось (либо полностью «закрыт» очередной этап исполнение договора).

Тогда его расторжение не повлечет необходимости возвратов, переоформления накладных, счетов-фактур и т.п. Во всех других случаях этот вариант существенно усложнит работу бухгалтерии у обеих сторон договора. А сложности всегда влекут риски.

Из всего сказанного выше получается, что наиболее подходящим вариантом изменения стороны в договоре будет оформление уступки права требования или перевода долга.

При этом уступка права требования оформляется двусторонним соглашением между старым и новым кредитором, а должник лишь уведомляется о замене. А вот на перевод долга нужно согласие кредитора.

Такое согласие можно оформить как отдельным письмом, так и подписью кредитора на соглашении о переводе долга между старым и новым должником.

Но и этот вариант не безупречен. Дело в том, что он идеален лишь в том случае, когда замена стороны происходит после того, как произошло полное выполнение любой из сторон своих обязательств.

Например, этим способом можно заменить покупателя после того, как он произвел оплату по договору, или, наоборот, получил товар, но не оплачивал его*.

Или продавца после получения оплаты или после отгрузки товара.

А вот если покупатель оплатил лишь аванс, или получил лишь первую партию товара, оформить такое соглашение уже становится затруднительно. Ведь в этом случае надо одновременно и переводить долг по оплате, и уступать право требования по получению товара. В результате документооборот усложняется в разы. А как мы уже говорили, где сложность, там и риски.

Выходом из этой ситуации может стать совмещение двух способов – расторжения договора «на будущее» и заключение соглашения по уступке права требования или переводу долга по уже исполненной части договора. Причем оформить все это можно одним документом, где четко указать судьбу каждого платежа и (или) партии поставленного товара.

* В первом случае оформляем соглашение об уступке права требования поставки товара, а во втором – соглашение о переводе долга по оплате.

Источник: https://www.Buhonline.ru/pub/beginner/2011/12/5486

Вопросы юристу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: