Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото. Cлойки с творогом из готового слоеного теста

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления слоек с творогом из слоеного теста
  2. Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста
  3. Готовим тесто
  4. Тонкости приготовления
  5. Полезные советы
  6. Слойки с творогом из готового слоеного теста
  7. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Топ-7 рецептов слоек с творогом из готового теста
  9. Бездрожжевой рецепт
  10. Дрожжевой рецепт
  11. С яблоком
  12. С бананом
  13. С вишней
  14. Несладкие с сыром и зеленью
  15. С зеленью
  16. Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото
  17. Слойки с творогом
  18. Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста
  19. Слойки с творогом из готового слоеного теста: 7 лучших рецептов
  20. Бездрожжевой рецепт
  21. Выпечка из слоеного теста с творогом: вкусные рецепты
  22. Сладкие слойки, венгерки
  23. Булочки, ватрушки и конвертики
  24. Ароматный штрудель
  25. Хачапури для гостей
  26. Пироги и пирожки с яблоками
  27. Рецепты выпечки из слоёного теста с творогом – Выпечка от Перчинки
  28. 7. Сладкие слойки с творогом и ванилью
  29. 8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком
  30. 9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом
  31. 10.Слойки с творогом и бананом
  32. 11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Пошаговый рецепт приготовления слоек с творогом из слоеного теста

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото. Cлойки с творогом из готового слоеного теста

5 порций

2 часа 30 минут

265 ккал

5/5 (1)

Слоеное – один из самых универсальных видов теста. Оно идеально подходит для приготовления круассанов, курников, рулетов, хачапури и, конечно же, слоек со всевозможными начинками.

Из него можно сделать корзинку для ягод или салата, свернуть в цветок или раскатать в коржи для любимого «Наполеона». Замечательные хрустящие слойки с творогом и сыром – простой, но необычайно вкусный десерт к вечернему чаю.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; миска средняя; пиала; мерный стакан; терка; венчик; силиконовая лопатка; силиконовая кисточка; пищевая пленка; пергамент для выпекания; большая доска для раскатывания или силиконовый коврик; противень.

Мука450 г
Яйца3 шт.
Сахар100 г
Сахарная пудра1 стак.
Творог350 г
Маргарин сливочный250 г
Масло сливочное30 г
Уксус 9%10 мл
Сольщепотка
Ванильный сахар1 пакетик (10 г)
Кокосовая стружка30 г

Готовим тесто

  1. В большую посуду вбить 1 яйцо, добавить 150 мл воды, 10 мл уксуса и щепотку соли. Жидкие ингредиенты немного взбить венчиком до белой пены.
  2. Просеять 450 г муки и высыпать на рабочую поверхность.

    Достать из холодильника 250 г маргарина, окунуть в муку и натереть на крупной терке. Быстро перетереть муку с маргарином руками в однородную массу. Но маргарин при этом должен не растаять, а просто обваляться в муке.

  3. Маргариново-мучную смесь сложить горкой, сделать посередине ямку и вылить жидкие ингредиенты, подбирая все силиконовой лопаткой. Цель замеса – собрать все в один комок. При необходимости количество муки можно увеличить.

  4. Сформировать из теста колобок, завернуть в пищевую пленку положить в холодильник на 1 час.

Важно!Слоеное тесто хорошо сохраняется в морозилке.

  1. Высыпать в миску 350 г творога, вбить 1 яйцо, пакетик ванильного сахара и 30 г кокосовой стружки (можно обойтись и без нее).
  2. Все перемешать и ввести 100 г сахара. Сладость можно отрегулировать по своему усмотрению.
  1. Положить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  2. По всей площади теста равномерно распределить всю начинку. Завернуть тесто в плотный рулет и защипнуть край.
  3. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать его на порции толщиной 3-4 см.
  4. Выложить слойки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они немного расползутся.
  5. Вбить в мисочку 1 яйцо, расколотить его вилкой и смазать все слойки сверху и по краям.
  6. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Как только корочка подрумянится, десерт можно считать готовым. Еще горячие слойки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.

Кокосовую стружку в рецепте можно заменить изюмом, курагой, измельченными орехами, миндальными лепестками, корицей или не слишком крупными цукатами.

Автор ролика делится рецептом ароматной выпечки к чаю. По этому же рецепту можно приготовить слойки с творогом из готового теста: слоеного, дрожжевого или слоено-дрожжевого.

https://youtu.be/ofmvgo4TYUM

Тонкости приготовления

Готовое тесто – очень удобный вариант. Но сколько в нем консервантов и какой маргарин использовался для замеса – можно только гадать. Поэтому все же стоит освоить его приготовление самостоятельно.

В зависимости от технологии различают тесто слоеное классическое или упрощенное. По классическому рецепту замес проводится без масла.

Потом масло закатывают в слой теста, все заворачивают, охлаждают, снова раскатывают с новой порцией масла, снова охлаждают и так 10-12 раз. Процесс трудоемкий.

Возможно, поэтому вожделенные круассаны не получаются такими воздушными, как в кафе. Ведь там всю работу делают машины.

Главным ингредиентом слоеного теста остается масло. Именно поэтому оно должно быть холодным, а готовое тесто должно полежать в холодильнике минимум час. При выпекании масло испаряет влагу, она и образовывает в тесте пустоты. Если у вас есть специальный комбайн для замешивания теста, лучше воспользоваться им. Тогда контакт масла с руками будет минимальным.

У кулинаров есть еще несколько советов приготовления:

  • Муку брать только высшего сорта и обязательно просеять непосредственно перед замесом. Дополнительный кислород сделает тесто воздушным.
  • Соль и уксус или лимонную кислоту нужно добавлять обязательно. Соль добавляет хруста, а кислая среда увеличивает качество клейковины в тесте. Тогда оно раскатается в большой тонкий пласт без разрывов.
  • Воду можно заменить на молоко, но жидкость должна быть не ледяной, но очень холодной.
  • На маргарине нельзя экономить, часть можно заменить маслом – чем выше жирность, тем лучше. Маргарин должен быть очень холодным, но не замерзшим, иначе жесткие куски будут прорывать тесто и нарушат его структуру.
  • Улучшить слоистость теста можно дополнительным раскатыванием. Для этого выложить тесто на стол или досочку, раскатать в пласт, сложить вчетверо и убрать в холодильник на 30 минут. Снова раскатать его в пласт (ни в коем случае не разминать), снова сложить и охладить.
  • Резать тесто на порции нужно очень острым ножом, иначе края сомнутся и структура нарушится.
  • Если тесто используется для коржей или как основа для пиццы, перед выпеканием его нужно хорошенько проколоть вилкой. Тогда при выпечке оно не поднимется большими пузырями.
  • Смазывать готовые изделия перед выпеканием лучше желтком и только сверху, это даст возможность им подняться.
  • Оптимальная температура для выпекания – 220 градусов. Слойка успеет подняться, но при этом не схватится твердой коркой.

Полезные советы

Побаловать родных можно и другими видами домашней выпечки.

  • Пышные, румяные ватрушки с творогом по домашнему рецепту приведут всех домочадцев в благостное настроение. Еще бы, ведь домашние ватрушки намного вкуснее магазинных.
  • Творожные пончики – не самое полезное, но такое вкусное лакомство. Они готовятся настолько быстро, что станут отличным вариантом для завтрака или быстрым десертом для нежданных гостей.
  • Аромат пирожков с вишней – самый желанный аромат из детства. Все любят вишни, и пирожки тоже любят все.
  • Мягкие, ароматные пирожки с яблоками нужно запивать только молоком или какао. А как же иначе, ведь они – еще одно напоминание о летнем отдыхе, проведенном в деревне.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/slojki-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa.html

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото. Cлойки с творогом из готового слоеного теста

Не знаете, как испечь слойки из готового слоеного теста? Возьмите на заметку этот рецепт. Пошаговая инструкция приготовления с фото далее.

Сегодня готовим вкусные и ароматные слойки на основе готового теста.

Творожная начинка с добавлением изюма и банана удивит вас своим необычным вкусом. Сверху для блеска обязательно смажьте слойки желтком, а также присыпьте маком для красоты.

Способ формирования слоек можно использовать любой на ваш выбор, я выбрала наиболее простой — рулетики.

К горячему чаю ваша выпечка станет лучшим дополнением, а главное, что готовить их быстро и просто.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно нагрейте духовой шкаф.

Заготовки поместите на противень, застеленный куском пергамента, загрузите в печь.

Примерное время выпекание составляет 20 минут при нагреве 180 градусом.

Слойки из готового слоеного теста готовы!

Готовьте слойки из готового слоеного теста по нашему рецепту и приятного аппетита.

Как приготовить быстрое слоеное тесто своими руками, смотрите здесь

Топ-7 рецептов слоек с творогом из готового теста

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс.

Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек.

Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты: • Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г) • Одно яйцо • Щепотка ванилина • 300 г творога

• Яичный желток

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты: • Два яблока • 1/2 ч.л. лимонного сока • Пачка слоеного теста • 2 ст.л. ванильного сахара • Три яичных желтка

• 200 г творога

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты: • Один яичный желток • 180 г творога • Одно яйцо • Изюм – по желанию • 100 г сахара • Пачка слоеного теста

• Один банан

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством. Ингредиенты: • Одно яйцо • 200 г вишни • Пачка слоеного теста • Щепотка ванилина • 3 ст.л. сахара

• 200 г творога

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты: • Одно яйцо • Пачка слоеного теста • 250 г твердого сыра

• 250 г творога

  1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
  4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут.

С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты: • Мука для присыпки • Пачка слоеного теста • Пучок укропа

• 300 г творога

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте мои дорогие посетители! Не смотря на то, что выпечка считается вредной для здоровья, она такая вкусная, что устоять против ее ароматного запаха просто невозможно.

Чаще всего большинство хозяюшек готовят пирожки, булочки, печенье , тортики и так далее, тому подобное. Я сегодня хочу предложить вам приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста и далее рецепт с фото пошагово.

Готовить такие вкусняшки ну совсем просто, быстро, а главное, это действительно очень вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=heutVm5GmZg

Я буду готовить слойки со сладкой творожной начинкой, но вы можете начинку приготовить на свой вкус. Например, можно сделать творожную начинку с любыми ягодами: с клубникой, вишнями, а так же с зеленью.

Но так ка сезон ягод уже позади, а я не смогла заготовить клубнички по простой причине, был неурожайный год, я буду использовать обычную начинку из творога.

Конечно, если вы не любите сладкую творожную начинку, то в творог можете порезать немного зелени, думаю, это будет вкусно. Только мои дети такое не едят, к сожалению, приходится им угождать.

А если им не понравится, приходится все это съедать самой. Чего мне не очень хочется, так за фигурой я стараюсь тщательно следить.

Что касается теста, то я использую бездрожжевое готовое слоеное тесто. Но думаю, если вы купите дрожжевое, то ничего страшного не произойдет.

    Тесто слоеное – 1 пачка (500 гр.) Творог – 300 гр. Сахар – 2-3 ст.л. Яйцо – 1 шт.

Слойки с творогом видео рецепт:

Ну нет ничего проще, что-то выпекать из уже готового теста. Вообще, я стараюсь делать тесто сама. Ну по той простой причине, что это не так вредно. Дело все в том, что в производстве сильно не заботятся о здоровье людей и используют дешевые продукты. Так слоеное тесто готовят с маргарином. Не буду рассказывать о вреде маргарина и подобных трансжиров.

Но я использую в рецепте всегда сливочное масло.Но готовое тесто это так удобно! Уж если с любым другим тестом возни не так уж много, то со слоеным нужно повозиться и оно не всегда у меня удачно получается.

Итак, готовое тесто нужно выложить из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Далее, тесто порезать на несколько небольших частей.

В творог высыпать сахар, добавить желток и все тщательно перемешать. Что касается творога, то у него есть одна неприятная особенность, он во время выпекания расплывается за пределы теста. Чтобы этого не произошло, можно предварительно творог отжать через марлю.

Каждую часть теста слегка раскатать. И на одной половинке сделать надрезы.

Накрываем начинку второй частью теста и прижимаем края при помощи вилки.

Вот и все, слойки с творогом из готового слоеного теста готовы, теперь их можно подавать к столу. Такие слойки уходят очень быстро, даже не успеете моргнуть глазом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь всей семьей изумительным вкусом.

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста.

Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением.

А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/testo/slojki-s-tvorogom-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

Слойки с творогом из готового слоеного теста: 7 лучших рецептов

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото. Cлойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс.

Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек.

Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты: • Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г) • Одно яйцо • Щепотка ванилина • 300 г творога

• Яичный желток

Приготовление:

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать  в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Выпечка из слоеного теста с творогом: вкусные рецепты

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото. Cлойки с творогом из готового слоеного теста

Огромное количество рецептов предлагают дома приготовить и проверить как получается выпечка из слоеного теста с творогом. Есть множество вариантов, чтобы сделать тесто своими руками или же из готового слоеного дрожжевого и бездрожжевого приготовить десерт. Каждая хозяйка может проявить фантазию и порадовать свою семью.

Сладкие слойки, венгерки

Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.

Ингредиенты:

  • 1,5 упаковки теста.
  • 400 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • один лимон;
  • сахарная пудра.

Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.

  1. С одного лимона необходимо натереть цедры. Благодаря ей начинка станет ароматной.
  2. Смешивается творог с яйцом и цедрой.
  3. В качестве загустителя добавляется крахмал.
  4. Необходимо добавить сахар.
  5. Вся масса тщательно перемешивается.
  6. Тесто размораживается при комнатной температуре и нарезается на квадратики.
  7. Их следует немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. Размер может выбираться произвольно.
  8. Творог выкладывается в центр, а затем каждый уголочек сворачивается к середине.
  9. Противень смазывается подсолнечном маслом, квадратики помещаются в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.

Булочки, ватрушки и конвертики

В зависимости от того, как будет свернута выпечка, это могут быть конвертики, ватрушки или же закрытые булочки. В духовке подобные слойки готовятся около 15 минут. Этого достаточно, чтобы они получились ароматными и вкусными. Иногда делают даже улитки – розочки, смотрятся они оригинально и способны украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 180 гр творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Еще одно яйцо и сахар могут понадобиться для смазывания булочек перед тем, как достать их из духовки. Подобный десерт приготовить легко сможет даже начинающая хозяйка. Можно брать дрожжевое или бездрожжевое тесто, а также можно готовить его самостоятельно.

Очень важно правильно разморозить готовое тесто. Лучше всего делать это в комнатной температуре, не спеша. Микроволновую печь использовать нежелательно, она неравномерно нагревает пласт.

  1. Творог смешивается с сахаром и яйцом. Масса обязательно должно получиться однородная.
  2. Тесто раскатывается до толщины около 5 миллиметров.
  3. Намазывается начинка, равномерно распределяется по всей поверхности теста.
  4. Затем скатывается рулет.
  5. Остается нарезать его на кусочки около 5 сантиметров.
  6. Раскладываются розочки на противень с большими пробелами, они сильно увеличатся в размерах по мере приготовления.

Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Также уместно будет использовать корицу.

Ароматный штрудель

Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.

Ингредиенты:

  • 250 гр – слоеное тесто;
  • 400 гр – творог;
  • 4 шт – яйца;
  • 1 ст – сахар;
  • 300 гр – вишня;
  • 1 ст.л. – крахмал;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – молоко;
  • 1 ч.л. – ванилин.

Вишню обязательно нужно использовать без косточек. Зимой смело можно покупать замороженные ягоды, но предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю воду.

  1. Из двух яиц необходимо выделить желтки.
  2. Творог смешивается с желтками и одним яйцом.
  3. Добавляется ванилин и сахар.
  4. Вся масса должна быть однородной, ее можно перемешать миксером.
  5. Слоеное тесто раскатывается максимально тонко.
  6. Сливочное масло растапливается и намазывается на пласт.
  7. Творог выкладывается одним слоем.
  8. Затем вишня смешивается с корицей и небольшим количеством сахара.
  9. Ягоды распределяются по творогу в одну полоску вдоль всего теста.
  10. Заворачивается рулет, чтобы начинка не вытекала подворачиваются края.
  11. Последнее яйцо смешивается с молоком и намазывается на тесто для образования корочки.
  12. Выпекается пирог около 30 минут при 180 градусах.
  13. Остается только посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

Нарезается остывший пирог на красивые кусочки и подается. Это отличный десерт для всей семьи.

Хачапури для гостей

Традиционное грузинское блюдо хачапури имеет огромное количество разнообразных вариаций. В домашних условиях легко можно приготовить вариант с сыром и творогом, чтобы удивить всю семью. Такое блюдо может быть ужином, обедом. Также его легко можно взять с собой на работу или в школу, это вкусный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • 500 гр – слоеного теста;
  • 400 гр мягкого сыра;
  • 100 гр творога;
  • 1 яйцо.

Лучше всего брать фету, а также можно использовать брынзу или сулугуни. Прекрасным дополнением к данному рецепту будет зелень, но можно приготовить и без нее.

  1. Из теста вормируются небольшие шарики, затем их следует раскатать на тонкие лепешки.
  2. Яйцо взбивается венчиков, к нему добавляется тертый сыр и творог.
  3. Начинка выкладывается в середину теста.
  4. Хачапури сворачиваются пополам и края защипываются.
  5. Затем тесто еще раз слегка прокатывается.
  6. В духовке при температуре 200 градусов выпекается это блюдо около 15 минут. Должна появиться румяная корочка.
  7. Последним шагом становится обмазывание сливочным маслом.

Это отличный вариант для сытного перекуса. Творожная начинка не только нежная и вкусная, но и очень полезная.

Пироги и пирожки с яблоками

Многие предпочитают пирожки с интересными начинками. Главное правильно подобрать сочетание. Идеальным вариантом будет яблоко с творогом. Дополнением может быть корица. Для упрощения рецепта можно смело использовать готовое слоеное тесто, подходит дрожжевое и бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • 2 шт – яблоки;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 1 ст.л. – сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. – корица;
  • 2 ст.л. – лимонный сок;
  • 1 шт – яйцо;
  • 250 гр – слоеное тесто.

Приготовление достаточно простое, больше всего времени отнимает начинка.

  1. Первоначально нужно очистить яблоки от косточек, порезать их на мелкие кубики.
  2. Сливочное масло разогревается в сковородке, туда добавляются яблоки и сахар с лимонным соком.
  3. Достаточно нескольких минут, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли окончательно форму.
  4. Тесто слегка раскатывае5тся и нарезается на небольшие квадратики.
  5. Начинка выкладывается в центр.
  6. Квадратик складывается пополам и края защипываются.
  7. Необходимо смазать верх желтком для корочки.
  8. Для красоты края сдавливаются зубчиками вилки.
  9. По верху делается несколько неглубоких насечек.

Всего за 10 минут пирожки уже будут готовы. Останется только лишь посыпать их корицей и можно подавать к столу.

Источник: https://eco-recept.ru/vypechka-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom/

Рецепты выпечки из слоёного теста с творогом – Выпечка от Перчинки

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото. Cлойки с творогом из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Приготовление:

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя – из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем.

Начинка готова!  Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата – получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики.   Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут.

4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

7. Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,6 кг творога;
  • • 1 пакетик сахара ванильного;
  • • яйцо;
  • • ложка молока.

Приготовление

Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

 Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

Ингредиенты

  • • тесто;
  • • 0,5 кг творога;
  • • 2 яблока;
  • • 1 пакет ванили;
  • • 0,2 кг сахара;
  • • яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.

https://www.youtube.com/watch?v=ytxjKFSW88Y

Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке.

 Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,4 кг творога;
  • • 80 грамм изюма;
  • • сахар, яйцо.

Приготовление

Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем.

 Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки.

Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

Ингредиенты

  • • 1 пласт теста;
  • • 1 банан;
  • • 300 грамм творога;
  • • 60 граммов сахара;
  • • ваниль, яйцо.

Приготовление

 Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

 Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Ингредиенты

  • • 0,3 кг творога;
  • • 0,2 кг персиков;
  • • 4 ложки сахара;
  • • 1 щепотка ванили;
  • • 500 граммов теста;
  • • яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

 Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

Источник: https://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sloenoe-testo/recepty-vypechki-iz-sloyonogo-testa-s-tvorogom/

Вопросы юристу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: