Новые рецепты пирогов с яблоками. Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Содержание
  1. Пирог с яблоками в духовке — готовим быстро и вкусно
  2. Заливной пирог на кефире с яблоками
  3. Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой
  4. Насыпной десерт “Три стакана” без яиц
  5. Как приготовить яблочную выпечку с манкой в домашних условиях?
  6. Цветаевский пирог с начинкой из сметаны
  7. Самый простой рецепт яблочного десерта с творогом на быструю руку
  8. Обалденный пирог из готового слоеного теста
  9. Постный, песочный торт на подсолнечном масле по простому рецепту
  10. о том, как испечь тающий во рту пирог
  11. Самый простой яблочный пирог
  12. Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт
  13. Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире
  14. На молоке
  15. На сметане
  16. Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога
  17. Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте
  18. Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке
  19. Советы и рекомендации
  20. Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку
  21. Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке
  22. Вкусный яблочный пирог на кефире
  23. Рецепт пышной выпечки на молоке
  24. Как испечь пирог с яблоками на сметане
  25. о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте
  26. 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 2. Воздушный пирог с половинками яблок
  30. 3. Пирог с яблоками на кефире
  31. 4. Сметанный пирог с яблоками и бананом
  32. 5. Пирог с яблоками и творожной заливкой
  33. 6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками
  34. 7. Пирог с яблоками и грецкими орехами
  35. 8. Насыпной пирог с яблоками и творогом
  36. 9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой
  37. 10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Пирог с яблоками в духовке — готовим быстро и вкусно

Новые рецепты пирогов с яблоками. Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Всем привет! Как же сейчас много яблок. Не знаю, как вы, но я их уже и засушила, и заморозила. Компоты варю каждый день и, конечно, пеку пироги. И, если вы думаете, что из этих фруктов можно печь только шарлотку, то вы ошибаетесь. Ведь существует такое количество невероятных рецептов выпечки, что даже сложно представить, какая вкуснота получается!

Как правило, все варианты очень простые. С ними справится совершенно любой, независимо от кулинарного опыта. Поэтому берите блокнот, ручку и бегом выбирайте себе наиболее понравившийся рецепт.

Очень надеюсь, что вся выпечка вам придется по душе, а ваши родные оценят старания и результат по достоинству. И будьте готовы, что дом наполнится уютом и домашним теплом благодаря свежеиспеченным яблочным пирогам!

Заливной пирог на кефире с яблоками

Этот рецепт замечателен тем, что вместо кефира можно легко использовать кислое или уже прокисшее молоко, а также любой йогурт или простоквашу. Пирог получается в меру рыхлым. Регулируйте количество сахара согласно своим вкусовым предпочтениям. Этот простой вариант на скорую руку должен быть в копилочке у всех!

Нам понадобятся:

  • кефир или кислое молоко — 250 мл;
  • крупные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 250-300 г;
  • сода — 1 ч.ложка без горки;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.  Перемешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром венчиком.

2. Вливаем в яичную массу кефир. Смешиваем ингредиенты между собой.

3. Просеянную муку вместе с содой и солью вводим в тесто по частям. Взбиваем, чтобы избежать комочков.

4. Яблочки моем, просушиваем и режем пластинками. Половину из них укладываем на дно застеленной пергаментом формы.

По своему желанию их можно почистить.

5. Заливаем половиной нашего теста, а сверху укладываем оставшиеся фрукты.

6. Заливаем все второй частью теста. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовность, как обычно, проверяем шпажкой. Вкусный, рыхлый и, самое главное, простой пирог станет идеальным для семейного чаепития!

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Божественно вкусный десерт получится у вас, если будете придерживаться рецепта. Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, им смело можно угощать гостей. Сметанная заливка делает выпечку более праздничной и интересной. Конечно, благодаря ей и вкус становится нежнее. Поэтому не пренебрегайте изготовлением крема, тем более что готовится он довольно просто.

Нам понадобятся для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.ложки.

Для крема:

  • сметана — 200 г;
  • сахар (можно сахарную пудру) — 2 ст.ложки.

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт.;
  • корица;
  • молотые сухари — 2 ст.ложки;
  • какао порошок (по желанию для украшения).

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром в очень пышную пену в течение 10 минут.

2. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И добавляем смесь к яйцам, перемешать миксером на маленькой скорости.

3. Яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем их на дно формы, предварительно смазанной маслом, и посыпаем корицей и молотыми сухариками. Все перемешиваем.

4.  Заливаем фрукты нашим тестом. Выпекаем в духовке при 170° около 30-40 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку первый двадцать минут, иначе пирог опадет.

Готовность проверяем зубочисткой.

5. Для крема взбиваем сахар и сметану.

А когда пирог приготовится, достаем его и остужаем. Переворачиваем на блюдо и смазываем подготовленным сметанным кремом. Сверху по желанию можно посыпать порошком какао.

Невероятно вкусный десерт, приготовление которого не займет у вас много времени.

Насыпной десерт “Три стакана” без яиц

Все больше набирает популярность данный рецепт пирога. В народе его уже окрестили “Три стакана”. Что вполне логично, ведь на его приготовление потребуются по одному стакану манки, муки и сахара.

Мне безумно понравился результат. Пирог получается рассыпчатым, песочным с нежной яблочной начинкой внутри. Испытав уже множество рецептов, к этому я возвращаюсь чаще всего. Поэтому и вам советую попробовать!

Нам понадобятся:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сливочное масло — 60-80 г;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • ваниль;
  • корица (по желанию, я не добавляла);
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. Делаем смесь из сахара, муки, манки, соды и ванили.

2. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.

3. Форму для запекания смазываем маслом и включаем духовку на 180 градусов.

4. Теперь делим сухую смесь приблизительно на 4 части, а яблоки — на три.

5. Высыпаем сухую часть в форму, сверху кладем натертые фрукты. И так до конца формируем пирог, делая верхний слой сухим.

6. И завершающим этапом идет натертое на терке ледяное сливочное масло.

Перед началом готовки поместите его в морозильную камеру.

7. Отправляем форму в духовку, где пирог будет готовиться 40-50 минут.

Даем ему остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем к чаю. Такому десерту все будут рады!

Как приготовить яблочную выпечку с манкой в домашних условиях?

Можно смело назвать этот пирог манником. И если вы никогда не готовили выпечку на основе манной крупы, то надо срочно это исправлять. Она получается фантастически вкусной! Рассыпчатой и одновременно очень нежной. Продукты простые, понятные, всегда есть дома. Поэтому пробуйте!

Нам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • манка — 400 г;
  • сахар — 160 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

Для крема:

  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Манку высыпаем в чашу и заливаем ее кефиром. Перемешиваем и оставляем до набухания на 30 минут.

2. После чего вводим в нее сахар и разрыхлитель.

На этом этапе можно добавить ванилин.

3. Берем заранее растопленное и уже остывшее сливочное масло и вводим его в тесто. Все хорошо перемешиваем.

4. Плоды чистим и режем дольками. Теперь берем форму, смазанную маслом и выкладываем в нее часть теста, затем слой из яблок, а сверху оставшуюся манную массу.

В разогретую духовку ставим форму и готовим при 180 градусах 40 минут.

5. После того как пирог приготовится, достаем его из формы. Пока он остывает смешиваем сахарную пудру со сметаной. И этой смесью покрываем уже подостывшую выпечку. Если есть варенье, то им можно сделать узоры поверх заливки.

Цветаевский пирог с начинкой из сметаны

Этот вариант тоже, без сомнений, стоит того, чтобы его испробовать хотя бы раз. Мне пришелся по душе такой пирог, так же как и моим родным. В составе указано 200 г сахара, для меня это многовато, но если вы сладкоежка, то оставляйте так, как указано в рецепте. А лучше просто попробовать во время готовки начинку и решить, сколько для вас будет оптимально.

Нам понадобятся для теста:

  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • мука — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. В кастрюле на самом медленном огне растапливаем сливочное масло.

2. Просеиваем в емкость муку и разрыхлитель. Добавляем туда же сметану и растопленное масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, с которым очень приятно работать.

3. Форму смазываем маслом и застилаем тестом так, чтобы по краям были бортики.

4. Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками и укладываем их поверх теста.

5. Для заливки взбиваем яйцо с сахаром, двумя столовыми ложками муки и сметаной.

Заливаем получившимся кремом наш пирог и отправляем его в духовку, разогретую до 180°. Готовим 45 минут.

По рецепту пирогу необходимо дать остыть, и только потом нарезать и есть. Я, честно, не удержалась и съела кусочек в горячем виде. И так он мне понравился больше. Попробуйте, это очень вкусно!

Самый простой рецепт яблочного десерта с творогом на быструю руку

Все, где есть творог, меня очень-очень манит. Он ведь придает выпечке такую нежную структуру, сливочный вкус и аромат. Если вы любите запеканки, то такой рецепт вам тоже стоит попробовать. И готовить его проще простого, нужно лишь смешать все продукты и залить ими форму.

Нам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. В течение двух минут взбиваем яйца и сахар до светлого цвета.

2. В другой чаше соединяем сметану и творог. Лучше всего для этого использовать миксер на малых скоростях.

3. Теперь обе смеси смешиваем друг с другом.

4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим ее частями в тесто, перемешивая все миксером.

5. Форму смазываем маслом и выливаем в нее полностью все тесто. Вставляем вертикально дольки яблок и отправляем в духовку запекаться при 180° около 30-40 минут.

Обалденный пирог из готового слоеного теста

Любите выпечку из слоеного теста? Я уверена, что такой пирог вы еще не готовили никогда. Самое главное — не нужно возиться с замешиванием теста. А слоеное, кстати, не так-то и просто сделать самостоятельно. Поэтому воспользуемся благами нашего времени и приобретем готовую основу для нашего десерта.

Но если вы можете замесить его, то, конечно, сделайте это. Ведь домашнее — есть домашнее.

Независимо от того, какое тесто вы выберете, начинка все же очень простая. И, мне кажется, это самое простое, что только можно придумать!

Нам понадобятся:

  • готовое слоеное тесто — 500 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 1 ч.ложка;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем, нарезаем на 8 долек, убирая сердцевину.

2. Ставим сковороду на плиту и насыпаем в нее сахар. Даем ему растаять, не перемешивая.

3. Затем, когда он уже почти полностью растает, кладем сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения.

4. Следом отправляем фрукты, перемешиваем и тушим их на среднем огне 15 минут.

Посыпаем корицей, перемешиваю и убираем сковороду с плиты. Пусть пока немного остынет.

5. В это время включаем духовку на 180 градусов. Берем тесто. Если оно у вас в пластинках, то оставляем их лежать друг на друге. Раскатываем тесто так, чтобы оно по диаметру было чуть больше формы для запекания.

6. В форму на дно выкладываем яблочки вместе с соком.

7. Накрываем тестом, стараясь подвернуть бока внутрь. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут.

8. После чего достаем пирог и даем ему немного остыть. Затем аккуратно ставим на форму блюдо и переворачиваем его вместе с выпечкой.

Наливаем чаек и наслаждаемся получившимся кушаньем!

Постный, песочный торт на подсолнечном масле по простому рецепту

Еще дин отличный рецепт яблочного пирога из песочного теста, с которым у вас не будет проблем. Рецепт подойдет всем, кто только познает кулинарное мастерство. И приготовив такое блюдо, вы точно удивитесь сами и порадуете своих близких.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 21 сантиметр.

Нам понадобятся для песочного теста:

  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • корица — 1/4 ч.ложки;
  • вода — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью и все вместе просеиваем.

2. Добавляем в будущее тесто сахар и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка.

3. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Засыпаем в них две столовые ложки сахара и добавляем ложку воды. Ставим на плиту на медленном огне протушиться.

Если плоды кислые, добавьте больше сахара.

4. В это время берем форму, застилаем дно пергаментом и руками выкладываем половину теста на дно и бока так, чтобы не было промежутков.

5. В яблоки кладем корицу и перемешиваем все. Наша начинка готова. Выкладываем ее поверх теста в форме.

Закрываем начинку остатками теста, просто раскрошив его руками.

6. Выпекаем в духовке при 180° 20 минут.

Рассыпчатое тесто и сладко-кислая начинка делают этот пирог идеально сбалансированным и очень вкусным!

о том, как испечь тающий во рту пирог

Такой пирог называется “Невидимый” за счет того, что в нем совсем не ощущается тесто, зато много начинки. Именно то, что большинство ищет в хорошей выпечке. Посмотрите видео, из него все предельно понятно, что и как следует делать, чтобы ваш сегодняшний чай или кофе был дополнен вкуснейшим десертом.

Источник: https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/pirog-s-yablokami-v-duhovke.html

Самый простой яблочный пирог

Новые рецепты пирогов с яблоками. Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни.

Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.

Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.

Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.
  1. В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

  2. В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

  3. Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

  4. После добавить муку и снова пробить миксером.

  5. Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

  6. Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

  7. Аккуратно вмешать их в тесто.

  8. Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

  9. Спустя указанное время яблочный пирог готов.

  10. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций. Общее время приготовления не займёт более 1 часа.

На молоке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • рафинированное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

На сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко — 270 мл;
  • сахарный песок — 110 г;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 50 г;
  • яблоко — 200 г;
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте

Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яблоки — 800 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Что делаем:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
  3. Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
  5. Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
  6. Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
  7. Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
  8. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

Из такого теста можно печь не только пироги, оно также подойдёт для пирожных, коржей или печенья.

Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке

Идеальный рецепт для «ленивых» хозяек. Набор продуктов:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • яблоки — 800 гр.

Рецепт:

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
  2. В режиме подогрева даём маслу растаять и добавляем пару ложек сахара, перемешиваем.
  3. Выкладываем на дно порезанные яблоки.
  4. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок.

    Добавляем муку, не выключая миксер.

  5. Когда тесто станет похожим на сметану, выливаем его на яблоки.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут под закрытой крышкой.

Для того чтобы пирог смотрелся ещё аппетитнее, подавать его нужно перевернутым вверх «ногами».

Снизу он более румяный.

Советы и рекомендации

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/samyj-prostoj-yablochnyj-pirog/

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Новые рецепты пирогов с яблоками. Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста.

Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги.

Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/pirog-s-yablokami.html

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Новые рецепты пирогов с яблоками. Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Вопросы юристу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: