Завораживающая венесуэла. Венесуэльская кухня вкусная, но очень вредная

Традиционная Кухня Венесуэлы (Фото 1000+) • Hasta Pronto

Завораживающая венесуэла. Венесуэльская кухня вкусная, но очень вредная

Национальная кухня Венесуэлы (исп. Cocina de Venezuela) славится своей изысканностью, блюда, изготовленные по ее рецептам – необычайно вкусные, питательные и зачастую « с перчиком».

Кухня Венесуэлы сформировалась под влиянием кулинарных особенностей разных народов. Основное влияние оказали гастрономические традиции южноамериканского континента, европейцев, азиатов и выходцев из Африки.

Как и в преобладающем большинстве латиноамериканских стран, основу кухни Венесуэлы составляют мясо, картофель, бобовые, рис («аррос»), маис, бананы, различные овощи и всевозможные специи, комбинированные в самых невообразимых сочетаниях.

Фотогалерея не открылась? Перейдите на полную версию сайта.

Легкие закуски

Местные легкие закуски, называемые обычно «комида-криолья» (comida criolla), состоят в основном из кукурузных лепешек «арепа» (аrера) или «тамале» (tamal), которых здесь существует несколько сотен вариантов – в них заворачиваются различные гарниры, рыба, мясо, сыр, яйца и различные овощи. Эти лепешки используют в виде компонента бутербродов или сложных блюд, а также подают как самостоятельную закуску. В большинстве случаев лепешки употребляются как хлеб или в виде «ложки» для соуса, а иногда «арепа» напоминают блинчики.

В кухне Венесуэлы «арепа» считается культовым блюдом, они настолько здесь популярны, что во многих городах и населенных пунктах страны существуют специализированные лавочки «арепера» (аrереrа), в которых выпекаются разнообразные лепешки.

Очень распространены «качапа» (исп. cachapa) — сладкие блинчики с сыром, похожие на «арепа»; «текенос» (исп. tequenos) — обжаренное тесто с сыром; «эмпанадас» (исп.

empanadas) — блинчики с начинкой из мяса или других ингредиентов; «пан-де-хамон» (исп. pan de jamón) — вид длинного батона, начиненного ветчиной, изюмом и маслинами.

В некоторых индейских районах выпекают «касабе» (casabe) – сухие хрустящие лепешки из юкки (исп. Yúcca).

Культовое блюдо венесуэльской кухни — «Арепа»

Блюда из мяса

Второй важнейшей составляющей венесуэльской национальной кухни является мясо. Здесь существует огромное множество оригинальных первых и вторых блюд из говядины, свинины, мяса птицы, в том числе обилие вариантов блюд из мясопродуктов, тушеных со всевозможными овощами.

«Пабеллин-криольо» считается традиционным венесуэльским блюдом, оно представляет собой смесь из говядины, черных бобов, сыра, риса и жареных бананов. Особого внимания заслуживают вездесущие «севиче» или «себиче» (исп. seviche или sebiche); «санкочо» (исп.

sancocho) — рагу или густой суп из мяса птицы, это блюдо обычно подается с жареной маниокой (съедобные клубни); изумительный цыпленок «по-каракасски»; «карне-мечада» (исп. carne mechada) — тушеное с овощами и всевозможными специями мясо; «мондого» (исп.

mondogo) — густой суп из рубца с овощами; «паррилья-криолья» — говядина, печеная на углях, предварительно особым способом замаринованная; «перико» – яичница, жареная с луком и помидорами; «ербидо» (исп. erbido) — суп из рыбы, говядины или мяса птицы с разнообразными овощами и кореньями.

В Рождество венесуэльцы традиционно едят «ольяка» или «альяка» (olyaka) — лепешки с ветчиной, говядиной или свининой, изюмом, зеленым перцем, помидорами и маслинами.

Очень популярны гостеприимные доступные местные закусочные «мена-дель-диа» («menú del dia»), в которых обычно предлагают недорогие блюда вроде густого супа и простой закуски, что-то наподобие российского комплексного обеда или бизнес-ланча.

Тушеное мясо «Карне-мечада»

Рыба и морепродукты

Обилие пресноводных водоемов на территории Венесуэлы и протяженное карибское побережье обеспечивают обширное разнообразие рыбы и морепродуктов, которые занимают одно из главных мест в кулинарии страны. Вид форели «труча» (исп. trucha), морской окунь «корвина» (исп. Corvina), каменный окунь группер «меро»(исп. mero), акула-нянька «корасон» (исп.

Corazón), луциан «парго» (исп. Lutjanus analis), низкоколорийная изысканная «дорадо» (исп. dorada) и даже пиранья – частые составляющие местных меню. Морепродукты и моллюски в венесуэльской кухне встречаются в изобилии.

В особенности популярны местные креветки с острым перцем; авокадо под белым соусом, фаршированные креветками или крабовым мясом; рис с моллюсками и устрицы в пряном винном соусе.

 Десерты в кухне Венесуэлы

Десерт в Венесуэле немыслим без тропических фруктов и ягод.

Здесь любят подавать гуаву со сливками или свежую землянику; оригинальный фруктово-овощной салат с зеленым авокадо «гуасакача»; «куэсильо» — пирог с фруктами ; «дульче-де-лече» (исп.

Dulce de leche), представляющее собой мягкую карамель, напоминающую вареную сгущенку; всевозможную выпечку с заварным кремом; а также разнообразные конфеты, особенно хороши леденцы из гуавы и бананов.

Напитки

В стране выращивается огромное количество всевозможных фруктов и ягод: бананы, ананасы, апельсины, манго, гуава, папайя, арбузы и земляника. Здесь произрастает также множество видов плодов, названия которым нет в русском языке.

Из всего этого великолепия готовят фруктовые соки «угос» (у нас «угос» называются «фреш») отличного качества, которые продаются здесь на каждом шагу, наиболее популярны следующие: lechosa (папайя), parchita (маракуя), mango (манго), pina (ананас), melón (дыня), guayaba (гуава) и тamarindo (тамаринд или индийский финик). Кокосовый сок обычно пьют прямо из ореха. Повсеместно можно купить лимонад, «папельон» (исп. Papillon), произведенный из соков фруктов и местного сахара-сырца.  Весьма популярны «батидос» (исп. batidos) — молочный коктейль с фруктовым соком и «меренгада» (исп. meregada) — коктейль из мякоти фруктов, молока, льда и сахара.

Что касается безалкогольных напитков, непременно стоит попробовать изумительное местное какао. Венесуэльское какао заслуженно считается одним из лучших в мире. Следует отметить, какао, как и венесуэльский шоколад, в стране найти непросто, ведь практически все экспортируется в европейские страны. Местный кофе также очень популярен.

Бутилированная вода недорога и повсеместно доступна.

Из алкогольных напитков очень популярно достаточно крепкое местное пиво. Наиболее известны марки «Polar» и «Regiona»l, каждая из которых выпускается в нескольких разновидностях.

Из крепких спиртных напитков жители Венесуэлы большее предпочтение отдают рому, особенно его темным разновидностям. Лучшими его марками считаются «Ron Anejo Aniversario Pampero» и «Ron Cacique». Довольно интересен венесуэльский «чиче» (исп. Chicha), традиционный местный самогон из риса, либо пшеницы.

Несколько интересных фактов

  • Считается, что в Венесуэльских водоемах водится лучшая в мире форель (исп. la trucha), поэтому она непременно занимает почетное место в меню местных ресторанчиков.
  • В этой поразительной стране необычны и специфические блюда, такие, как желе из муравьев. Европейцы не часто отваживаются попробовать этот деликатес, только экстремалы.
  • Венесуэльский ром, который очень ценится во всем мире, готовят, строго придерживаясь древних индейских рецептов.
  • Кулинарные предпочтения коренных жителей Венесуэлы отличаются определенной спецификой. Например, индейцы с удовольствием жарят змей, тараканов и личинок жуков. Знаете ли Вы, что более, чем на 90 % личинки жуков состоят из чистого протеина (белка)? Поэтому мясо личинок намного питательнее и полезное говядины, свинины или баранины.

Венесуэла – удивительная, причудливая страна с самобытной кухней! В этом очень просто убедиться, хоть однажды здесь побывав.

Источник: https://hasta-pronto.ru/venezuela-cuisine/

Кухня Венесуэлы

Завораживающая венесуэла. Венесуэльская кухня вкусная, но очень вредная

Венесуэльская кухня была сформирована на основе традиций выходцев из Европы, народов американского континента и некоторых элементов азиатской и африканской кулинарии. Как и многие другие латиноамериканские страны, основу кухни составили мясо, кукуруза или маис и бобовые, картофель, рис, особые бананы и другие специи и овощи, которые часто используются в самых неожиданных комбинациях.

Национальная еда

Закуски местной кухни и легкие блюда, состоящие в основном из лепешек «тамале» и «арепа», которым умудряются придать несколько десятков вариантов, например, в них могут заворачивать гарниры, рыбу, мясо, яйца, овощи и сыр.

Также они в качестве компонентов могут добавляться в сложные блюда или бутерброды или употребляться как самостоятельная закуска. В большинстве случаев эти лепешки играют роль обычного хлеба или в качестве ложки, чтобы брать соус.

Иногда, в результате некоторой обработки, лепешка «арепа» становится больше похожей на тонкий блинчик. Они настолько популярны, что в некоторых районах даже появляются специализированные лавочки «ареперас», в которых занимаются выпечкой разнообразных лепешек.

Совершенно также как и лепешки популярны «качапа» – сладкие блинчики с сыром, тесто, обжаренное с сыром, блины с мясом и другими начинками, длинные батоны, которые начиняются ветчиной, изюмом и маслинами. А в индейских районах выпекают плоский сухой хлеб из юкки.

Вторым важнейшим продуктом венесуэльской кухни является мясо. Здесь можно встретить огромное количество разнообразных блюд из свинины, мяса птицы и говядины, в число которых входят супы и многочисленные варианты мясопродуктов, тушеных с овощами.

К национальным блюдам кухни Венесуэлы можно отнести «пабеллин-криольо», которое представляет собой интересное ассорти из риса, говядины, черных бобов, жареных бананов и сыра.

Особого внимания заслуживает популярное «севиче», говядина с овощами и рисом, густой суп из птичьего мяса, подающийся с жареной маниокой и лепешками, мясо, тушеное со специями и овощами и цыпленок по-каракасски.

В этот список обязательно нужно внести густой суп из овощей и рубца, традиционное рождественское блюдо «альяка» – это лепешки со свининой, говядиной, ветчиной, зеленым перцем, маслинами, изюмом, помидорами, говядина, запеченная на углях, которую предварительно нужно замариновать.

Также к национальным блюдам относятся яичница-болтунья с луком и помидорами, суп из мяса птицы, говядины или рыбы, с кореньями и овощами и многие другие. Очень популярны «мена-дель-диа» – это недорогие закусочные, в которых предлагаются достаточно дешевые блюда вроде простой закуски или супа.

Благодаря длинному Карибскому побережью и множеству пресноводных водоемов местный стол изобилует широким разнообразием рыбы, которая представлена форелью, морским окунем, акулой-нянькой, дорадо, луцианом и даже пираньей, являющаяся нередким гостем на столах. В изобилии представлены моллюски и другие морепродукты. Также здесь особенно популярны креветки с острым перцем или в авокадо, устрицы в винном соусе и рис с моллюсками.

Десерты обычно состоят из свежей земляники или гуаву со сливками, пироги с фруктами, интересные салаты из овощей и авокадо, выпечка с заварным кремом, карамель и конфеты. Венесуэльское какао по праву считается одним из самых лучших в мире, но найти его здесь, также как и шоколад, очень трудно. Все дело в том, что оно практически все вывозится в Европу.

В очень большом количестве здесь выращиваются самые различные фрукты и ягоды, например, арбузы, папайя, манго, бананы, гуава, ананасы, земляника и апельсины, а также разнообразные виды плодов, о которых в нашей стране даже и не слышали. Из них готовятся очень вкусные фруктовые соки отличного качества.

Напитки

Самыми популярными напитками являются соки из папайи, маракуи, ананаса, манго, гуавы, дыни и тамаринда. А кокосовый сок можно пить непосредственно из ореха.

И практически на каждом шагу продаются фруктовые соки, «папелон» или «папельон» – это лимонады, сделанные из фруктовых соков и сахара-сырца, а также молочные коктейли, в которые кладут кусочки плодов или их мякоть и лед.

Утолить жажду можно водой, налитой в бутылки, по вполне доступной цене, а для любителей кофе есть прекрасные местные сорта этого напитка.

Пиво в Венесуэле очень крепкое и продается практически везде. Наиболее популярны марки Regional и Polar, каждая из которых представлена несколькими разновидностями. Среди крепких алкогольных напитков местные жители предпочитают ром, особенно, если он темного сорта, и местный самогон, который готовится из риса или пшеницы.

Источник: https://discoveric.ru/kuhnya/venesuela

Венесуэльская кухня сформировалась на основе традиций народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии.

Как и во многих других странах Латинской Америки, основу кухни составляют мясо, бобовые и маис (кукуруза), рис (“аррос”), картофель, особые бананы и множество других овощей и специй, часто используемых в самых невообразимых комбинациях.

Местные закуски и легкие блюда (обычно называемые “комида-криолья”) состоят, главным образом, из лепешек “арепа” или “тамале”, которым здесь умудряются придать сотни вариантов – в них заворачивают различные гарниры, мясо, рыбу, яйца, сыр и овощи, используют как компонент сложных блюд или бутербродов, а также употребляют как самостоятельную закуску. Во многих случаях лепешки выполняют роль простого хлеба или даже ложки для подбора соуса. Иногда “арепас” так искусно обрабатывают, что они становятся более похожими на блинчики, чем на обычную лепешку. “Арепас” настолько популярны, что во многих населенных пунктах можно найти специализированные лавочки “ареперас”, которые выпекают всевозможные лепешки. Также распространены очень похожие на “арепас” сладкие блинчики с сыром “качапа”, обжаренное тесто с сыром “текенос”, блинчики с мясом или другими ингредиентами “эмпанадас” и “пан-де-хамон” – длинный “батон”, начиненный ветчиной, маслинами и изюмом. В индейских областях выпекают “касааба” – сухой плоский хлеб из юкки.

Основные блюда:

Мясо – вторая важнейшая часть венесуэльской кухни. Здесь существует множество колоритных блюд из мяса птицы, свинины и говядины, в том числе супов и многочисленных вариантов мясопродуктов, тушеных с овощами.

Национальным блюдом Венесуэлы считается “пабеллин-криольо”, представляющее собой ассорти из говядины, риса, черных бобов, сыра и жареных бананов.

Также заслуживают внимания вездесущее “севиче” или “себиче”; говядина с рисом и овощами “карне-мечада”; густой суп из мяса птицы “санкочо” (обычно подается с лепешками и жареной маниокой); цыпленок по-каракасски; тушеное с овощами и специями мясо “карне-эсмечада”; густой суп из рубца и овощей “мондого”; лепешки с говядиной, свининой, ветчиной, зеленым перцем, помидорами, изюмом и маслинами “ольяка” или “альяка” (традиционное рождественское блюдо); печеная на углях говядина (предварительно маринуется) “паррилья-криолья”; “перико” – яичница-болтунья с помидорами и луком; суп из говядины, мяса птицы или рыбы, с овощами и кореньями – “ербидо” и другие характерные блюда. Крайне популярны недорогие закусочные “мена-дель-диа”, которые обычно предлагают очень дешевые блюда вроде супа и какой-либо простой закуски.

Длинное карибское побережье Венесуэлы и множество пресноводных водоемов обеспечивают местному столу широкое разнообразие рыбы. Форель (“труча”), морской окунь (“корвина”), группер (“меро”), акула-нянька (“корасон”), луциан (“парго”), дорадо и даже пиранья – нередкие “гости” в местных меню. Также в изобилии встречаются моллюски и другие морепродукты. Особенно здесь популярны местные креветки в авокадо или с острым перцем, рис с моллюсками, а также устрицы в винном соусе.

На десерт обычно подают свежую землянику или гуаву со сливками, своеобразный салат из овощей и зеленого авокадо “гуасакача”, “куэсильо” (пирог с фруктами), карамель (“дульче-де-лече”), различную выпечку с “махорете” (заварной крем) и всевозможные конфеты (наиболее хороши леденцы, сделанные из гуавы или бананов). Венесуэльское какао считается одним из лучших в мире, но, поскольку почти все оно экспортируется в Европу, найти его здесь непросто, как и местный шоколад.

В огромном количестве выращиваются всевозможные фрукты: папайя, арбузы, манго, бананы, ананасы, гуава, апельсины и земляника, а также десятки видов плодов, которым в русском языке просто нет названия. Из них же готовят и “угос” – недорогие фруктовые соки отменного качества.

Наиболее популярны соки: “лечоса” (папайя), “парчита” (маракуя), манго, “пина” (ананас), дыня, “гуаяба” (гуава) и “тамариндо” (индийский финик или тамаринд). Кокосовый сок часто пьют прямо из ореха.

Также практически на каждом углу можно купить “папелон” или “папельон” (лимонад из сахара-сырца и фруктовых соков), а также молочные коктейли “меренгада” (с мякотью плодов и льдом) или “батидос” (с фруктовыми соками).

Разлитая в бутылки вода недорога и доступна повсеместно, также весьма популярен местный кофе.

Весьма крепкое венесуэльское пиво можно купить повсеместно (наиболее известны марки Polar и Regional, каждая из которых имеет несколько разновидностей). Из крепких спиртных напитков венесуэльцы отдают явное предпочтение рому (лучшие местные марки – Ron Cacique и Ron Anejo Aniversario Pampero), особенно темным его разновидностям, а также “чиче” (местный вариант самогона из пшеницы или риса).

Источник: https://www.world-card.ru/strana-venesuela/4391-kukhnya-venesuely-blyuda-i-retsepty-venesuelskoj-kukhni

Вопросы юристу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: